Seguidores

martes, 14 de abril de 2020

Receta panecillos de leche

Hoy le he pedido a mi suegra que me ayude con la preparación de los panecillos.
No los había preparado nunca y a mi suegra le salen muy ricos y esponjosos.
Los ingredientes para unos 30 panecillos bien grandes son :

-250 ml de leche tibia
-100 grs de azúcar
-25 grs levadura
-560 grs de harina
-Media cucharilla de sal
-70 grs de mantequilla
- una cuchara de miel
-2 huevos
-1 cucharadita de vainilla

Empezamos a trabajar la masa con unos 200 grs de harina (al principio e iremos añadiendo  más dependiendo  de cuánto pide la masa.)





Añadimos a la harina la miel , los 2 huevos la sal , el azúcar, la vainilla y la leche tibia en la que se ha derretido la levadura fresca.Se va amasando todo bien y se deja reposar una hora en un lugar calentito y tapado con un paño.

Después de una hora se forman unas 30 bolas redondas





 Se ponen en la bandeja y se dejan a reposar de nuevo unos 20 minutos.
Antes de meterlos al horno se unta cada panecillo con huevo batido.
Se meten en en horno a 180 °C .
Después de 20 minutos aquitienen el resultado final.



Nosotros los hemos comido con Nutella y nara.
Teneis que probar los panecillos. Están de "rechupete ".

2 comentarios:

  1. Tienen que estar muy ricos. Gracias por la receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, en verdad es que las estoy preparando ahora mismo .Luego cuando estarán listos publicaré la foto.

      Eliminar