Hoy le he pedido a mi suegra que me ayude con la preparación de los panecillos.
No los había preparado nunca y a mi suegra le salen muy ricos y esponjosos.
Los ingredientes para unos 30 panecillos bien grandes son :
-250 ml de leche tibia
-100 grs de azúcar
-25 grs levadura
-560 grs de harina
-Media cucharilla de sal
-70 grs de mantequilla
- una cuchara de miel
-2 huevos
-1 cucharadita de vainilla
Empezamos a trabajar la masa con unos 200 grs de harina (al principio e iremos añadiendo más dependiendo de cuánto pide la masa.)
Añadimos a la harina la miel , los 2 huevos la sal , el azúcar, la vainilla y la leche tibia en la que se ha derretido la levadura fresca.Se va amasando todo bien y se deja reposar una hora en un lugar calentito y tapado con un paño.
Después de una hora se forman unas 30 bolas redondas
Se ponen en la bandeja y se dejan a reposar de nuevo unos 20 minutos.
Antes de meterlos al horno se unta cada panecillo con huevo batido.
Se meten en en horno a 180 °C .
Después de 20 minutos aquitienen el resultado final.
Nosotros los hemos comido con Nutella y nara.
Teneis que probar los panecillos. Están de "rechupete ".
Tienen que estar muy ricos. Gracias por la receta
ResponderEliminarGracias, en verdad es que las estoy preparando ahora mismo .Luego cuando estarán listos publicaré la foto.
Eliminar