Hoy le he pedido a mi suegra que me ayude con la preparación de los panecillos.
No los había preparado nunca y a mi suegra le salen muy ricos y esponjosos.
Los ingredientes para unos 30 panecillos bien grandes son :
-250 ml de leche tibia
-100 grs de azúcar
-25 grs levadura
-560 grs de harina
-Media cucharilla de sal
-70 grs de mantequilla
- una cuchara de miel
-2 huevos
-1 cucharadita de vainilla
Empezamos a trabajar la masa con unos 200 grs de harina (al principio e iremos añadiendo más dependiendo de cuánto pide la masa.)
Añadimos a la harina la miel , los 2 huevos la sal , el azúcar, la vainilla y la leche tibia en la que se ha derretido la levadura fresca.Se va amasando todo bien y se deja reposar una hora en un lugar calentito y tapado con un paño.
Después de una hora se forman unas 30 bolas redondas
Se ponen en la bandeja y se dejan a reposar de nuevo unos 20 minutos.
Antes de meterlos al horno se unta cada panecillo con huevo batido.
Se meten en en horno a 180 °C .
Después de 20 minutos aquitienen el resultado final.
Nosotros los hemos comido con Nutella y nara.
Teneis que probar los panecillos. Están de "rechupete ".